Backen, Gemüse

Pikanter Zucchini-Maiskuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 100 Käse, gerieben
  • 150 g Magerquark
  • 3 EL Schmand
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 120 g Maisgriess, grob
  • 300 g Zucchini
  • 300 Maiskörner frisch (gekocht)
  • - oder aus dem Glas
  • 1 Essl Kräuter der Provence
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 2 EL Pinienkerne
  • Mandeln, Käse, Quark, Schmand, Öl und Maisgriess gut verrühren.

    30 Minuten quellen lassen.

    Die Zucchini grob raffeln. Zusammen mit den Maiskörnern, den Kräutern und den Gewürzen unter die Maismasse rühren. Mit Salz abschmecken.

    Die Maismasse in eine gefettete Kuchenform (28 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darüber streuen. Den Maiskuchen bei 200 ºC etwa 45 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/08/index. html :Letzte Änder. : 10.07.2004

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kuchen, Mais, Pikant, Vegetarisch, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte