Warmes Wasser in eine Schale giessen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen
und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen.
Die Ataif werden in einer heissen Pfanne mit wenig Öl gebacken: 1
Esslöffel Teig kommt in die Pfanne, der Teig wird nur von einer Seite gebacken, bis er sich von der Pfanne
löst. Auf einen Teller legen.
Die fertiggebackenen Teigfladen mit Käse oder Nüssen füllen (Füllung siehe unten): Füllung in die Mitte der
ungebratenen Seite
geben, den Ataif zu einem Halbmond zusammenlegen und mit den Fingern zusammendrücken. In einem
heissen Topf mit Öl (200 oC) fritieren, bis er goldbraun wird (drei oder vier Stück auf einmal, zwei bis drei
Minuten).
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Ataif in fertiggekochten Atar (Sirup) tauchen oder den Atar
darübergiessen und heiss servieren.
Füllungen Käsefüllung: Weissen Käse (Kareeshee , Ersatz z.B. Ricotta) mit
einer Gabel zerdrücken und in die Mitte der ungebratenen Seite geben.
Nussfüllung: Verschiedene Nussarten in einen Mörser mit Zucker
geben und zerdrücken (anderthalb Tassen Nüsse mit 1/4 Tasse Zucker). Nach Geschmack mit Zimt
würzen.