Gemüse

Kartoffeln im Kräuterdampf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Neue Kartoffeln
  • - +/-
  • 2 groß. Bund frischer Thymian
  • - oder andere Kräuter
  • - nach Belieben
  • 1 groß. Bund glatte Petersilie
  • Fenchelkraut
  • - nach Belieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Weiche Butter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07-08/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln gut waschen, jedoch nicht schälen, und kreuzweise einschneiden.

    Einige Thymian- und Petersilienzweige beiseite legen. Restliche Kräuter auf dem Boden einer Dampfgarschale verteilen. Die Kartoffeln darauf legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Grösse fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich garen.

    Inzwischen die Blättchen von den beiseite gelegten Thymian- und Petersilienzweigen zupfen und grob hacken. Mit einer Gabel unter die Butter mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Wenn die Kartoffeln weich sind, einige Kräuterbutterflocken darüber geben und die Kartoffeln nochmals kurz dämpfen, bis die Butter geschmolzen ist.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kräuter

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