Drink, Obst

Himbeer-Basilikum-Bowle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 2 1/2 EL Zucker
  • - (1)
  • 1 Vanillestängel
  • 2 Zweige Basilikum
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Essl Zucker
  • - (2)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 3 dl Mineralwasser kalt
  • 4 dl Apfelwein
  • - oder Süssmost
  • REF

  • - UZ, Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen (der Zucker muss sich gelöst haben). Pfanne auf die Seite ziehen. Basilikumzweige ins heisse Zuckerwasser geben und alles auskühlen lassen. Vanillestängel und Zweige entfernen.

    Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker sorgfältig mischen und kühl stellen.

    Zitrone heiss waschen und in Scheiben schneiden. Himbeeren und Zitronenscheiben zum ausgekühlten Sirup geben und nochmals mindestens zwei Stunden kühlen.

    Mit dem Mineralwasser und dem Apfelwein oder Süssmost den Sirup spritzen, einige kleine Basilikumblätter zugeben und sofort servieren.

    Stichworte

    Basilikum, Bowle, Drink, Getränke, Himbeer, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte