Geflügel, Exotisch

Poulet nach Art von Pietro (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Rote Peperone
  • 1/2 Gelbe Peperone
  • 4 Zweige Stangensellerie
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Grosses Poulet
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Merlot
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • - +/-
  • 10 Frische Salbeiblätter
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • REF

  • - D'Chuchi 05/1991
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni entkernen, den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    Das Poulet teilen (8 stück pro Poulet), salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.

    Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Peperoni und den Stangensellerie darin andünsten.

    Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen.

    Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgiessen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. fünfundvierzig Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.

    Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und das Gericht wenn nötig nachwürzen.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Schweiz

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