Suppe

Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 2 EL Speckwürfel
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, gehackt
  • 1 Essl Kerbel, gehackt
  • 1 TL Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Schwarz- oder Graubrot
  • 1 Litr. Wasser
  • Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugiessen und auf milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kräuter und Schmalz zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot würfeln und 5 Minuten mitziehen lassen. Dann die heisse Wasserschnalzn in Suppentassen verteilen und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/15/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 13.09.2004

    Stichworte

    Brot, Deutsch, Franken, Suppe

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