: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
: Aufgehen lassen: ca. eine Stunde
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser
dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen von etwa
300 g teilen, zu Kugeln formen.
Kugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dick zu ovalen Teigböden auswallen, auf Backpapiere legen, mit einer
Gabel dicht einstechen. Teigränder mit Mehl bestäuben.
Belag: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen,
Filets quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mischen, mit dem Salz (1)
würzen, ca. dreissig Minuten marinieren.
Creme fraiche mit dem Bundzwiebelgrün mischen, mit Muskat und Salz (2) würzen, auf den Teigovalen
verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Fischstreifen mit Haushaltpapier trocken
tupfen und mit den Zwiebelringen auf den Teigovalen verteilen, würzen. Flammenkuchen samt Backpapier
auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten auf der untersten Rille des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.