Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Gelbe Peperoni
  • 1 mittl. Kartoffel
  • 1 mittl. Karotte
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 1 dl Noilly Prat
  • - trockener
  • - französischer Wermut
  • - oder Weisswein
  • 750 ml Hühnerbouillon
  • - oder
  • - Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 klein. Frühlingstwiebeln
  • 3 Junge Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 150 ml Creme fraiche
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln.

    Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Peperoni, Kartoffel und Karotte beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Beides im Olivenöl (2) knackig dünsten. Beiseite stellen.

    Die heisse Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je einen Klacks Creme fraiche daraufgeben und mit der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung bestreuen.

    Tip: Diese Suppe schmeckt auch eiskühl serviert sehr gut.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Paprika, Suppe

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