Die Steckrübe nach dem Waschen und Entfernen der Schale in gleichmässige Würfel schneiden. Ebenso
die Kartoffeln.
In einem Topf die Butter angehen lassen, bis sie schäumt. Dann Steckrübenwürfel und Kartoffelwürfel
zugeben. Farbe nehmen lassen und mit Weisswein ablöschen und einige Minuten reduzieren lassen.
Dann die Brühe und den Essig zugeben und mit Salz und Zucker würzen. 30 Minuten auf kleiner Flamme
kochen lassen. 15 Minuten ziehen lassen und im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb passieren, nochmals
in einen Topf geben und den Schmand und die Sahne zugeben.
Den Honig kurz erhitzen und die Sahne vorsichtig unterrühren.
Nochmals abschrecken - fertig!
Die Wachteleier in kochendem Wasser mit etwas Salz 8 Minuten kochen lassen, dann abschrecken. Die
Eier pellen, halbieren und in die Suppe geben. Beim Anrichten das Kerbelblatt hinzugeben.