Salat, Sonstiges

Rotkabis-Kürbis-Salat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kürbis
  • - z.B. Butternut,
  • - roter Knirps
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • - in Streifen geschnitten
  • 200 g Rotkabis
  • - in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 100 g Ricotta
  • - oder Feta
  • - in Stücke zerteilt
  • 3 Zweige glatte Petersilien
  • - grob gehackt
  • Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Annabelle, 1997-10-31
  • - Seite 152
  • - Nummer 21
  • - Karin Messerli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.

    Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, beiseite stellen.

    Kürbis trockentupfen, im verbliebenen Speckfett knapp weich braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Rotkabis mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne unter Wenden leicht braten. Aceto darüberträufeln, drei Minuten weiterbraten. Kürbis, Speck, Ricotta oder Feta und Petersilie beifügen. Locker mischen. Petersilie und Minze darüberstreuen. Lauwarm servieren.

    Tipp: Rotkabis kurz im siedenden Salzwasser blanchieren; so behält er die kräftige Farbe.

    Stichworte

    Kalt, Kürbis, Rotkohl, Salat, Sonstiges

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