Vorspeise, Exotisch

Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 3 EL Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • - in feine Ringe
  • - geschnitten
  • klein. Ingwer (2 cm pro 4
  • - Portionen)
  • - geschält,
  • - fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält,
  • - gepresst
  • 1/4 TL Chilli
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 600 g Spinat
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 8 Jakobsmuscheln
  • klein. Bratbutter
  • Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen. Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben, Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten. Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten. Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beigeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Rahm vor dem Servieren beigeben. Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln salzen und pfeffern Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln darauf geben. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.

    :Fingerprint: 25883298,521786425,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Schalentier, Vorspeise, Vorspeisen

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