Vorspeise, Sonstiges

Grillierte Pilze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Grosse Pilze
  • - z.B. Shiitake
  • - Austernseitlinge,
  • - Champignons, Pom Pom
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter
  • - z.B. Salbei
  • - Rosmarin, Thymian,
  • - Bergbohnenkraut, Oregano
  • REF

  • - Karin Messerli, Thuri
  • - Maag, in
  • - Annabelle
  • - 1998-09-18
  • - Seite 164
  • - Nummer 18
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Pilze mit einem Pinsel säubern, Stiele entfernen. Die Hüte (ausser Pom Pom) mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit Olivenöl bestreichen, würzen und Kräuterblättchen zwischen die Lamellen 'schieben'. Auf vorgeheiztem Grill, Stein oder in der Pfanne einige Minuten braten, dann wenden und kurz weiterbraten. Sobald sich Saft bildet, sind sie gut, denn dann haben die Pilze noch Biss.

    Servieren: Auf gerösteten Käsepolenta-Scheiben, auf gerösteter Bruschetta mit Knoblauch. Nach Belieben zu den grillierten Pilzen Mascarpone (feingeschnittene Kapuzinerkresse oder Schnittlauch daruntergerührt) reichen.

    Variante: Grosse, feste Shiitake wie oben beschrieben vorbereiten. Mit gleich grossen, getoasteten Brotscheiben an Spiesse stecken, dann grillieren.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte