Suppe, Gemüse, Fisch

Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Muskatkürbis, in Würfel
  • - geschnitten
  • 4 Schalotten, klein gewürfelt
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/2 TL Raz el Hanout (milde
  • - marokkanische
  • - Gewürzmischung)
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Essl Korianderblättchen
  • 4 Thunfischwürfel à 30 g
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Eiweiss
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Essl (-2) Arganöl (Öl der
  • - Arganmandel aus Marokko,
  • - ersatzweise Sesamöl)
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 300 g Kürbiswürfel in Pflanzenöl bei 160 Grad ca. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Schalottenwürfel in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen, frittierte Kürbiswürfel hinzufügen und mit Honig karamellisieren. Mit Chilipulver, Raz el Hanout , Salz und Ingwer würzen. 200 ml Geflügelbrühe, Milch und Sahne angiessen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Kürbis und Fond mit 2/3 der Korianderblättchen in einen Mixer geben und schaumig aufmixen. Nach Bedarf mit restlicher Geflügelbrühe verdünnen.

    Thunfischwürfel mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kürbiswürfel fein reiben, in einem Küchentuch ausdrücken und mit Mehl und Eiweiss vermischen. Thunfischwürfel erst im Kürbisteig, dann im Paniermehl wenden, bei 170 Grad in Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten frittieren.

    Die aufgeschlagene Kürbisschaumsuppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit Tropfen von Arganöl würzen, je einen frittierten Thunfischwürfel einlegen und mit restlichem Koriander dekorieren.

    :Letzte Änder. : 29.10.2004

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kürbis, Suppe, Thunfisch

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