Hauptspeise, Fisch, Teigwaren

Fisch-Nudeln der Schwester Song



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 200 g Fischfilet
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • 60 g Bambussprossen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 30 g Scharfe Bohnenpaste
  • 2 TL Sojasauce
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 500 g Chinesische Weizennudeln


  • * Fischfilet mit einer Pinzette von allen Gräten befreien, dann in etwa 0,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Mit einem Esslöffel Reiswein, Eiweiss, Maisstärke und Salz gut mischen und zehn Minuten marinieren. * Bambussprossen in kleine Würfel schneiden * Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. * Fisch unter ständigem Rühren kurz anbraten, Bambussprossen hinzugeben und kurz mitbraten. Dann beides herausnehmen. * Bohnenpaste im verbliebenen Öl unter Rühren erhitzen, bis sie würzig duftet. * Dann ein Esslöffel Reiswein, zwei Teelöffel Sojasauce und die Brühe dazugiessen und alles zum Kochen bringen. * Fisch und Bambussprossen hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen. * In einem Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Nudeln darin etwa zwei Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf fünf Schüsseln verteilen. * Fischsauce darüber geben und sofort servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041108/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 12.11.2004

    Stichworte

    Asien, China, Fisch, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren

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