Vorspeise, Obst, Fleisch

Dattelspiesse



Für 20 Stück

Zutaten

  • 10 Scheib. Durchwachsener Speck
  • - (ca. 150 g)
  • 20 Mandeln, ohne Haut
  • 20 Datteln
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Marsala
  • Pfeffer
  • 1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

    2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.

    3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

    Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry

    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72821/index .html :Letzte Änder. : 22.11.2004

    Stichworte

    Dattel, Europa, Fleisch, Obst, Spanien, Speck, Tapas, Vorspeise

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