Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Estragon fein hacken.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite zwei Minuten,
auf der zweiten je nach Dicke nur noch 1 bis 1 1/2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben
und im 120 Grad heissen Ofen acht bis zehn Minuten nachgaren.
Den Bratensatz mit Cognac und Weisswein auflösen und auf etwa 1/3 der ursprünglichen Menge
einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen, den Senf unterrühren und die Sauce nur noch so lange kochen
lassen, bis sie leicht bindet. Am Schluss den Estragon beifügen und die Sauce mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Senfsteaks auf Tellern anrichten und mit Sauce um- und
übergiessen.
Tipp:
Als Beilage passen ein Gemüsereis oder Bratkartoffeln sowie grüner Salat.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1 dl
Weisswein und 1 dl Rahm verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/4 dl Cognac,
1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Rahm verwenden.