Backen, Kuchen, Milchprodukte, Drink

Whisky and yoghurt cake



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 125 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Whisky
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
  • 50 g Schwarze Schokolade
  • 2 EL Milch
  • GLASUR

  • 60 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Rahm
  • 1 TL Whisky
  • 50 g Kokosnussraspel
  • REF

  • - Lynne und Victor Jannsen
  • - Minmore House, Glenlivet
  • - in Saison-Küche 11/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform von 20 cm Durchmesser

    Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

    Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen. Ofen auf 180 oC vorheizen.

    Schokolade in Milch auf kleiner Stufe schmelzen. Über den Teig geben. Kuchen in der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen.

    Für die Glasur Butter, Zucker und Rahm etwa zwei Minuten einkochen. Vom Herd ziehen. Whisky und Kokosraspel zugeben. Glasur über den Kuchen geben.

    Backofengrill auf 200 oC zuschalten. Den Kuchen unter dem Grill einige Minuten überbacken, bis die Glasur leicht gebräunt ist. Noch warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Drink, Joghurt, Kuchen, Milchprodukte, Whisky

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