Gemüse

Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • Meersalz
  • 2 Gekochte Randen
  • - Rote Bete
  • - geschält
  • - in Würfel
  • - geschnitten
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Rotweinessig
  • - +/-
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zitronenschnitze
  • BURGER

  • 2 Gekochte Kartoffeln
  • - geschält
  • - gewürfelt
  • 200 g Dose Kichererbsen
  • - abgetropft
  • 2 Bundzwiebeln
  • - gehackt
  • 2 EL Mehl
  • - +/-
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Minze
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • Öl
  • REF

  • - Brückenbauer
  • - 40, 5. Oktober 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch mit Salz im Mörser zerstossen. Mit Randen im Cutter zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.

    Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki und Zitronenschnitzen servieren.

    Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am besten früh geerntet, das heisst, wenn das Kraut noch knackig ist. Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen Familie. Die beste Zubereitungsart ist, kleine Randen nur unter dem fliessenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit wenig Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad heissen Ofen schmoren, bis sie weich sind.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Kartoffel, Kichererbse, Rande

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