Knoblauch mit Salz im Mörser zerstossen. Mit Randen im Cutter zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten
mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.
Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen
Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl unter Wenden
goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki und Zitronenschnitzen servieren.
Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am
besten früh geerntet, das heisst, wenn das Kraut noch knackig ist.
Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder
Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen Familie. Die beste Zubereitungsart ist,
kleine Randen nur unter dem fliessenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit wenig
Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad heissen Ofen schmoren, bis sie weich sind.