Sonstiges

Risotto alla marinara



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 150 g Fenchel
  • - in feinen Streifen
  • 100 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 100 g Rüebli
  • - in feinen Streifen
  • 300 g Risottoreis
  • - z.B. Arborio,
  • - Vialone oder Carnaroli
  • 2 dl Weisswein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • - heiss, +/-
  • 3 dl Beiseite gestellter Sud
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • MEERESFRÜCHTEMISCHUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 100 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 50 g Fenchel
  • - grob; gehackt
  • 50 g Rüebli
  • - grob; gehackt
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • 320 g Meeresfrüchtemischung
  • - tiefgekühlt, z.B. Anti-
  • - pasto di mare, angetaut
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 15.12.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

    Meeresfrüchtemischung: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen, Lauch, Fenchel und Rüebli mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen.

    Safran und Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen. Meeresfrüchte herausnehmen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen. Sud für den Risotto beiseite stellen.

    Risotto: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel, Lauch und Rüebli mitdämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist.

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Sud unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten), würzen.

    Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunter mischen. Petersilie und beiseite gestellte Meeresfrüchte sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sonstiges

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