1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen.
Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen und den
Reis abkühlen lassen.
2. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen und Filets herausschneiden. Marmelade, Orangenlikör und
Honig erwärmen und die Orangenfilets vorsichtig unterheben. beiseite stellen.
3. Eier trennen, Eigelb und 30 g Zucker mit dem Quirler schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren und
alles unter den abgekühlten Milchreis ziehen. Eiweiss mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Nach und nach
den restl. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Eischnee vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Reismasse heben.
4. Eine Auflaufform dünn mit Butter einpinseln. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, glatt streichen.
Orangenragout gleichmässig darauf verteilen. Restliche Reismasse auf die Orangen geben, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20-25 min. backen.
5. In der Zwischenzeit für die Granatapfelsauce den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Zucker karamellisieren und mit Grenadine ablöschen. Mit Orangen-und Zitronensaft auffüllen, die
Granatapfelkerne zugeben und bei milder Hitze 8-10 min. kochen.
Danach durch ein Sieb streichen.
6. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Granatapfelsauce servieren.