Süßspeise, Sonstiges, Obst

Apfel-Jelly



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 Apfel
  • - z.B Idared, geschält
  • - grob gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Calvados
  • 2 TL Ahornsirup
  • 7 Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • JELLY

  • 6 dl Apfelsaft
  • 1 Essl Ahornsirup
  • 3 Äpfel
  • - z.B. Idared
  • - geschält, in Würfeli
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 TL Agar-Agar
  • REF

  • - Andreas Bossert, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet

    Jelly: Apfelsaft und alle Zutaten - ausser Agar-Agar - in einer mittleren Pfanne aufkochen,Hitze reduzieren. Agar-Agar beigeben, ca. drei Minuten köcheln, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden fest werden lassen.

    Mandelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten rösten.

    Apfel, Zitronensaft, Calvados, Ahornsirup und Pfefferminz gut vermischen. Zu den Mandeln geben, ca. fünfundzwanwig Minuten weiter rösten, auskühlen.

    Servieren: Jellys mit einer Messerspitze sorgfältig von den Formenrändern lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen, geröstete Mandeln und Apfelstücke darüber verteilen.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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