Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 ml Milch
  • 200 g Feine grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Rostbraten à 200 g
  • - (Rindersteaks aus der
  • - Lende)
  • 150 ml Kalbsfond
  • 150 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, Paprika
  • Mehl
  • Butter
  • Öl, Bratfett
  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschliessend abschütten und noch heiss durch die Presse drücken. Mit einem Schneebesen heisse Milch, 1 EL Butter, Salz und Muskat untermischen und das Püree warm stellen.

    Die Bohnen putzen, in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter und Knoblauch anschwitzen, die Brühe zugeben und köcheln lassen, bis diese verdunstet ist.

    Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Mehl bestäuben, in heissem Öl goldbraun ausbacken.

    Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Bratfett von beiden Seiten scharf anbraten, dann ein paar Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Fond und Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

    Das Fleisch anrichten, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Sauce umgiessen. Bohnen und Kartoffelpüree dazu servieren.

    :Letzte Änder. : 10.01.2005

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rind

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