Süßspeise, Obst

Sorbet und Crumble



Für 4 Servings

SORBET

  • 1 dl ; Wasser
  • 75 g Zucker
  • - +/-, je nach Säure
  • - gehalt des Rhabarbers
  • 1 Zimtstängel
  • 400 g Rhabarber
  • - in Stücke
  • 150 ml Grapefruitsaft
  • - +/-
  • CRUMBLE

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Gewürze
  • - Anis, Zimt
  • - oder Kardamom
  • 75 g Mandeln
  • - geschält,gemahlen
  • 75 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 19.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, sieben Minuten köcheln lassen. Heiss über den Rhabarber giessen, einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Ausgekühlt mit Grapefruitsaft mischen und unter Rühren einfrieren.

    Rhabarber-Crumble: Rhabarber mit den Erdbeeren, Zucker und Gewürz in eine ausgebutterte ofenfeste Form geben.

    Die geschälte gemahlene Mandeln und Butter feinkrümelig hacken. Mehl, Zucker und Mandelblättchen beifügen, über das Rhabarbergemisch streuen.

    Dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

    Lauwarm servieren, Rhabarbersorbet dazu.

    Stichworte

    Erdbeer, Obst, Rhabarber, Sorbet, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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