Wintermöhren werden vollreif und aromatisch im Herbst geerntet, in Sand eingemietet und nach Bedarf
hervorgeholt. Der Gipfel des Wohlgeschmacks: Bio- Wintermöhren aus dem Moor, die in der speziellen
Moor-Erde Saft und Aroma konservieren. »e&t«- Gemüsehändler Hamus
Lüschen: "Sie sind viel intensiver und süßer als die zarten, etwas
langweiligen Frühlingsmöhren aus dem Süden. Und von dem leuchtenden Orange der frisch geschälten
Möhren wird man fast blind! M Ö H R E N - H U M M U S
Schmückt jedes orientalische Vorspeisen-Buffet, schmeckt aber auch zum
Abendessen: Wintermöhren putzen und grob schneiden, zusammen mit
gewürfelten Zwiebel in Olivenöl andünsten. Mit gemahlenem Kreuzkümmel und einer Prise Pulbiber
türkisches Chili-Gewürz würzen, Gemüsefond
dazugießen und 10 Min. garen. Pürieren, abkühlen lassen und mit Sahnejoghurt verrühren. Mit Sesam
bestreuen. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.