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Möhren-Hummus aus Wintermöhren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Wintermöhren
  • 1 Gewürfelten Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemahlenem Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pulbiber
  • - türkisches Chili-
  • - Gewürz
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sahnejoghurt
  • Sesam
  • DAZU

  • Fladenbrot
  • Wintermöhren werden vollreif und aromatisch im Herbst geerntet, in Sand eingemietet und nach Bedarf hervorgeholt. Der Gipfel des Wohlgeschmacks: Bio- Wintermöhren aus dem Moor, die in der speziellen Moor-Erde Saft und Aroma konservieren. »e&t«- Gemüsehändler Hamus Lüschen: "Sie sind viel intensiver und süßer als die zarten, etwas langweiligen Frühlingsmöhren aus dem Süden. Und von dem leuchtenden Orange der frisch geschälten Möhren wird man fast blind! M Ö H R E N - H U M M U S

    Schmückt jedes orientalische Vorspeisen-Buffet, schmeckt aber auch zum Abendessen: Wintermöhren putzen und grob schneiden, zusammen mit gewürfelten Zwiebel in Olivenöl andünsten. Mit gemahlenem Kreuzkümmel und einer Prise Pulbiber türkisches Chili-Gewürz würzen, Gemüsefond dazugießen und 10 Min. garen. Pürieren, abkühlen lassen und mit Sahnejoghurt verrühren. Mit Sesam bestreuen. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

    Stichworte

    Möhre

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