Suppe, Fisch

Curry-Suppe mit Seeteufel



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 100 g Seeteufel, gewürfelt
  • 2 klein. Schalotten, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Litr. Fischfond
  • 1 Essl Ahornsirup
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Suppengemüse, gewürfelt
  • 1/8 Litr. Kokosmilch
  • 1 Essl Madras-Curry
  • 1 Limone, abgerieben
  • 1 TL Mehlbutter
  • Pfeffer, Salz
  • Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen.

    Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze, Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.

    Servieren: Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergiessen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/16/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 15.02.2005

    Stichworte

    Asien, Fisch, Seeteufel, Suppe

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