Backen, Sonstiges, Fleisch

Meat-Pie



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Kalbsfilet
  • - fein gewürfelt
  • Mehl
  • 250 g Magerer Speck oder Schinken
  • - fein gehackt
  • 1 Gekochtes Ei
  • - fein gehackt
  • 1 Zitrone
  • - Schale
  • 1/4 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Kalbsfond
  • 250 g Kuchenteig
  • - o. Blätterteig
  • - rund ausgewallt
  • ZUM SERVIEREN

  • Cumberland Sauce
  • - oder
  • Champagner Sauce
  • REF

  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 1996-11-01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Schinken, Ei, Zitronenschale und Petersilie vermischen. Kräftig abschmecken. In eine Pieform geben und Kalbsfond darübergiessen.

    In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder mit Wasser bepinseln und über die Form legen, Rand festdrücken.

    In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten backen. Temperatur auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis sechszig Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Pikant, Sonstiges

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