Geflügel, Drink

Nasi Liwet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • - ca. 1 kg
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Kemirinüsse
  • - oder
  • - geschälte Mandeln
  • Erdnussöl
  • 8 dl Kokosmilch
  • 2 Stück Zitronengras
  • 1 Stück 2 cm Galgantwurzel
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Salamblatt
  • - oder
  • - Lorbeerblatt
  • Frühlingszwiebeln
  • KÜRBISPÜREE

  • 2 Cayotekürbisse
  • - oder
  • - Kohlrabi
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 1 Stück 2 cm Galgantwurzel
  • Erdnussöl
  • 4 dl Kokosmilch
  • Salz
  • WÜRZREIS

  • 500 g Parfümreis
  • 6 dl ; Wasser
  • 1 Essl Erdnussöl
  • Salz
  • 1 Stück Zitronengras
  • 2 Salamblätter
  • - oder
  • - Lorbeerblätter
  • REF

  • - Daniel Bisten, Gasthof
  • - Engel in Hüswil
  • - in SF 7/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Festtagspoulet: Huhn in 8-10 Stücke schneiden. Aus Schalotte, Knoblauchzehen und den Nüssen oder Mandeln im Mörser oder Mixer mit wenig Wasser eine Paste herstellen. Diese mit wenig Erdnussöl leicht anbraten. Pouletstücke, Kokosmilch, Zitronengras, Galgantwurzel, Kurkumapulver und Salamblatt dazugeben. Gut umrühren, langsam weich kochen, mit Salz abschmecken. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

    Kürbisgemüse: Schalotten, Knoblauchzehen, Chilischoten, Galgant und etwas Wasser eine Paste mixen. Kürbisse schälen, in fingerdicke Stäbchen schneiden. Paste in Erdnussöl leicht anbraten, Kokosmilch dazugeben, mit Salz würzen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse beigeben. Auf kleinem Feuer köcheln, Gemüse soll noch Biss haben.

    Würzreis: Reis unter laufendem Wasser waschen. Mit Wasser, Erdnussöl und Salz aufkochen. Zitronengras und Salamblätter dazugeben. Bei kleinem Feuer ziehen lassen, ab und zu gut durchrühren.

    Bemerkung: Ungekocht heisst Reis 'Beras', gekocht 'Nasi'.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Hähnchen, Indonesien, Kokos

    Titel - Rubrik - Stichworte