Salat, Sonstiges, Gemüse, Obst

Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 170 g Tellerlinsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • - (1)
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • 3 1/2 EL Apfelessig
  • - +/-
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • - (2)
  • 1 1/2 TL Zucker
  • - +/-
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Roter Apfel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • REF

  • - frei nach Schöner Essen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten) kochen.

    Inzwischen Essig mit der heissen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.

    Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Kalt, Kartoffel, Linse, Obst, Salat, Sonstiges

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