Milchprodukte

Sauerampfer-Polenta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Milchwasser
  • - halb Milch,
  • - halb Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Bramata-Mais
  • 200 g Milder Tilsiter
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • - fein geschnitten
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Schweizerkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.

    Käse darunter rühren und schmelzen lassen. Sauerampfer darunter mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.

    Tipps: Dazu passen gedämpftes Frühlingsgemüse, Salat, gebratener Fisch oder gegrilltes Fleisch. Statt Sauerampfer Basilikum, Schnittlauch oder eine Kräutermischung verwenden.

    Stichworte

    Käse, Mais, Milchprodukte, Polenta, Sauerampfer

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