Teig: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milch
beigeben, zu einem glatten Teig schlagen. Spinat fein hacken,darunter mischen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Pizokelteig portionenweise auf ein nasses Brett ausstreichen. Mit dem Messer Teigstreifen abschneiden,
ins leicht siedende Salzwasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen,
herausnehmen,abtropfen,zugedeckt beiseite stellen.
Wirz im siedenden Salzwasser ca. drei Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen.
Speck in einer weiten Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebel und Salbei beigeben, bei kleiner Hitze
andämpfen, Wirz kurz mitdämpfen.
Rahm dazugiessen,mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Pizokel sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen.
Garnieren: Bratbutter in separater Pfanne heiss werden lassen,
Salbeiblätter knusprig braten, über die Pizokel verteilen.