Beilagen, Gemüse

Zitronen-Kartoffel-Stampf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Große Kartoffeln,
  • - vorwiegend fest kochend
  • Salz
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Litr. Milch
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-11,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Schale der Zitronen abraspeln. Zitronen auspressen. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen und die Zitronenschale darin 2 Minuten dünsten. Saft dazugeben und beiseite stellen.

    Die Kartoffeln abgießen mit Milch, dem Olivenöl, der Zitronenschale und dem Saft und stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte