Nachtisch, Exotisch

Gebrannte Creme



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1/16 kg Griesszucker
  • 1/8 Litr. Wasser
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1/16 kg Zucker
  • 0.02000 kg Cremepulver Vanille
  • 1/16 kg Eigelb
  • 3/8 Litr. Vollrahm
  • Vorbereitung Zucker dunkel karamelisieren, mit dem Wasser auflösen Rahm schlagen Zubereitung 0.4 Liter Milch zum Karamel geben und aufkochen Zucker, Cremepulver und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren Die heisse Milch unter Rühren dazugeben Zurück in die Kasserolle giessen, unter Rühren aufkochen und sofort in Eiswasser abkühlen Schlagrahm unter die erkaltete Creme ziehen Zum servieren: Creme in Portionen abfüllen, mit Zucker bestreuen. Mit dem Mini-Gasbrenner hellbraun karamellisieren. :Fingerprint: 23139551,521399584,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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