Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle
anderen Zutaten vorbereitet sind.
Giersch wie Salat waschen und in der Salatschleuder trocknen. Mit dem Wiegemesser fein zerkleinern.
Die Pilze putzen, gegebenenfalls waschen und trockentupfen. Pilze in feine Scheibchen schneiden.
Schalotte abziehen und fein zerkleinern. Thymian fein hacken oder die Blättchen abzupfen.
Giersch unter den Eierkuchenteig mischen. Im heissen Fett nacheinander acht bis zehn dünne Eierkuchen
backen und im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Für die Pilze die Butter schmelzen, die Schalotte mit dem Thymian darin glasig dünsten. Die Pilze
zugeben und bei starker Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, fast ganz eingekochte ist.
Nach und nach die Sahne zugiessen und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eierkuchen mit den Pilzen füllen.
Ein kleines Gericht zur delikaten Verwendung von Giersch, das mit Austernpilzen, Champignons, ein paar
Shiitake und am besten noch einigen Trockenpilzen schmeckt. Wildpilze sind nicht das Richtige, denn
während der Saison in August und September ist Giersch bereits zu hoch gewachsen.
Rezept: Barbara Rias-Bucher: Kräuter und Gewürze. München: 1997
(Collection Rolf Heyne) http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml