Sonstiges

Sauerkraut-Riesenravioli an Pilzsauce



Für 16 Ravioli

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Essl Öl
  • 200 g Gekochtes Sauerkraut
  • - wenig ausgedrückt
  • 80 g Apfel
  • - geschält
  • - fein gerieben
  • 50 g Milder Käse
  • - z.B. Tilsiter
  • - gerieben
  • 330 g Pasta-Teig, ausgewallt
  • 1 Eiweiss
  • - zum Bestreichen
  • SAUCE

  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 dl ; Wasser
  • 200 g Champignons
  • - gescheibelt
  • 1 Essl Öl
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Powerkraut.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Speck im heissen Öl andünsten. Mit Sauerkraut, Apfelraspeln und Käse mischen.

    Die Füllung in regelmässigen Abständen zu Häufchen auf der Hälfte des Teiges verteilen. Teig rund um die Füllungen mit Eiweiss bestreichen, mit dem restlichen Teig bedecken, mit dem Teigrädchen zu grossen Ravioli von ca. 9 x 7 cm schneiden.

    Für die Sauce die Steinpilze im Wasser zwanzig Minuten einweichen. Einweichwasser absieben und beiseite stellen. Steinpilze abspülen und abtropfen lassen, mit den Champignons im heissen Öl dünsten, mit dem Einweichwasser ablöschen, Hüttenkäse dazugeben, sämig einkochen lassen, Petersilie beifügen, würzen.

    Ravioli in viel Salzwasser ca. drei Minuten kochen, mit der Sauce servieren.

    Mit einem Salat servieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Pilz, Sauerkraut, Sonstiges, Teigware

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