Gemüse, Saucen

Spargel-Eier-Gemüse



Für 4 Portionen

GEMüSE

  • 500 g Spargel
  • - 3-cm-Stücke
  • Salz
  • 10 g Butter
  • - (I)
  • 6 Eier
  • - hart gekocht, Achtel
  • SAUCE

  • 30 g Butter
  • - (II)
  • 20 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • Salz
  • Zucker
  • - 1 Prise
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Schlagsahne
  • GARNITUR

  • 2 Petersiliestengel
  • Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

    Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei Minuten goldgelb anschwitzen.

    Milch unter Rühren zugeben, 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.

    Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die heiße Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.

    Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

    :Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat : : Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis

    Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trautwein 1990

    erfasst: tom

    Datum: 21.03.05

    Legende: tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Sauce, Saucen

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