Gemüse, Saucen
Spargel-Eier-Gemüse
Für 4 Portionen
GEMüSE
500 g Spargel
- 3-cm-Stücke
Salz
10 g Butter
- (I)
6 Eier
- hart gekocht, Achtel
SAUCE
30 g Butter
- (II)
20 g Mehl
375 ml Milch
Salz
Zucker
- 1 Prise
Muskatnuß
- gerieben
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
GARNITUR
2 Petersiliestengel
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei Minuten goldgelb anschwitzen.
Milch unter Rühren zugeben, 5 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter Rühren in die heiße Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.
:Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat : : Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis
Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trautwein 1990
erfasst: tom
Datum: 21.03.05
Legende: tb - Eßlöffel
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