Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem
Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
Zitronensaft, Knoblauch, Salz und grünen Pfeffer unterrühren und beiseite stellen.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen
schräg in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Kerbel abzupfen und grob hacken.
Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. 6 EL von der Pfefferbutter in eine
Pfanne geben und erhitzen, den Spargel dazugeben und bei starker Hitze mit etwas Wasser 4 bis 6
Minuten braten.
Die Nudeln abgießen. Spargel und Kerbel zu den Nudeln geben. Alles mit Salz und evtl. etwas Zitronensaft
abschmecken.