Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterte
Für
4
Servings
Zutaten
450 g Packung TK-Blätterteig
- in Platten
1 Essl Milch
- oder Sahne
1 Eigelb
4 Laibchen Weinkäse
- je 62.5g
1 TL Frischer Ingwer
- fein gerieben
Salz
100 g Creme fraiche
BELAG
500 g Frische Champignons
- kleine und feste
30 g Butter
3 EL Kräuter
- fein gehackt
- z.B. Blattpetersilie,
- Kerbel, Estragon
100 ml Trockener Sherry
Salz
Pfeffer
REF
- Was gibt#s denn heut?
- 31.03.2005
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Grösse
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine grosse runde Scheibe (Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit
einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 oC goldbraun backen. Ein paar
Minuten abkühlen lassen Die Champignons nach dem Putzen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne
kurz in heisser Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry ablöschen. Drei bis vier Minuten
köcheln lassen.
Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und
jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und
im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze schmelzen lassen.
Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller setzen und mit einem Klacks Creme
fraiche anrichten.