Gemüse, Milchprodukte

Kichernde Zucchini-Pfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • - oder 500 g aus der Dose
  • 800 g Zucchini
  • - halbe oder
  • - Viertelscheiben, etwa
  • - fingerdick
  • 2 Zwiebeln
  • - feine Würfel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blättchen
  • Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen.

    Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen und aufheben. Mit Dosen- Kichererbsen genauso vorgehen.

    Öl erhitzen und Kichererbsen darin rundherum rösten.

    Zwiebeln zugeben, kurz andünsten.

    Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

    Frischkäse in einer Pfanne schmelzen, soviel Kichererbsenwasser zugeben, das eine Sauce mit cremiger Konsistenz entsteht.

    Basilikumblätter mit einer Schere ins Gemüse schneiden, Sauce unterheben, servieren.

    dazu: Möhrensalat und geröstetes Bauernbrot

    Pro Portion ca.: 350 kcal, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 31 g Kohlenhydrate

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 03.04.05

    :Legende: bn - Bund : tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kinder, Milchprodukte

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