Gemüse, Milchprodukte
Kichernde Zucchini-Pfanne
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Kichererbsen, getrocknet
- oder 500 g aus der Dose
800 g Zucchini
- halbe oder
- Viertelscheiben, etwa
- fingerdick
2 Zwiebeln
- feine Würfel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Kräuter-Frischkäse
1 Bd. Basilikum
- Blättchen
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen.
Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen und aufheben. Mit Dosen- Kichererbsen genauso vorgehen.
Öl erhitzen und Kichererbsen darin rundherum rösten.
Zwiebeln zugeben, kurz andünsten.
Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
Frischkäse in einer Pfanne schmelzen, soviel Kichererbsenwasser zugeben, das eine Sauce mit cremiger Konsistenz entsteht.
Basilikumblätter mit einer Schere ins Gemüse schneiden, Sauce unterheben, servieren.
dazu: Möhrensalat und geröstetes Bauernbrot
Pro Portion ca.: 350 kcal, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 31 g Kohlenhydrate
Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder
erfasst: tom
Datum: 03.04.05
:Legende: bn - Bund : tb - Eßlöffel
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