Suppe, Fisch

Krebs-Creme-Suppe



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Krebse
  • 125 ml Rahm
  • 125 ml Milch
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1/2 Zitrone, abgerieben
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskatbluete
  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 1 Essl Mehlbutter
  • Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen lassen, herausnehmen und kalt abspülen.

    Krebse ausbrechen und Schalen in einen stabilen Topf geben. Karkassen mit einem etwas kleineren Topf gut zerdrücken. Kleingewürfeltes Suppengemüse, Gewürze und etwas Butter dazugeben, intensiv anbraten und mit Weisswein und der gleichen Menge Wasser auffüllen, gut durchkochen und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und mit Sahne und Milch auffüllen. Mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. noch etwas abbinden, auf jeden Fall gut durchmixen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/06/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 6.04.2005

    Stichworte

    Fisch, Krebs, Suppe

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