Salat, Sonstiges, Gemüse, Obst

Warmhörner Matjessalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gekochte Kartoffeln
  • - geschält, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • - gewürfelt, mit
  • 1 Zitrone
  • - Saft beträufelt
  • 2 Rote Bete
  • - blanchiert
  • - geschält, gewürfelt
  • 4 Matjesfilets
  • - abgewaschen
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 Bismarckheringe
  • - halbiert
  • - in Streifen geschnitten
  • 4 Gewürzgurken
  • - gewürfelt
  • FÜR DAS DRESSING

  • 180 g Joghurt
  • 180 g Saure Sahne
  • 1 Schuss süsse Sahne
  • 2 EL Mittelscharfen Senf
  • - +/-
  • 3 EL Obstessig
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • REF

  • - Armin Rossmeier
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süssen Sahne, dem Senf und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.

    Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Hering, Kalt, Kartoffel, Obst, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte