Saucen

Tomaten-Basilikum-Pesto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Getrocknete, in Öl
  • - eingelegte Tomaten, fein
  • - gehackt
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 50 g Schwarze Oliven, getrocknet
  • - in Öl, entkernt und fein
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Pinienkerne, fein gehackt
  • 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 100 ml Kalt gepresstes Olivenöl,
  • - ca.
  • Schwarzer Pfeffer
  • Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgiessen und gut untermischen bzw. im Mörser zerstossen. Zugabe von Salz ist nicht erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.

    Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini vermengt.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/26/index.ht ml :Letzte Änder. : 2.05.2005

    Stichworte

    Basilikum, Gewürze, Pesto, Saucen

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