Süßspeise, Sonstiges, Obst

Limettenflan mit marinierten Erdbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Portwein
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Vollrahm
  • 3 Scheib. Gelatine
  • 250 ml Buttermilch nature
  • 1 Limette
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Limetten
  • - Saft
  • 100 g Zucker
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marinade: Portwein, Zimt, Gewürznelke und Zitronenschale in ein Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen. Auskühlen lassen.

    Die Erbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Nach Belieben mit Zucker bestreuen. In die Marinade geben und im Kühlschrank zugedeckt während mindestens einer Stunde ziehen lassen.

    Den Rahm steif schlagen.

    Die Gelatine in wenig warmer Buttermilch auflösen.

    Restliche Buttermilch, Zucker, Limettensaft und -schale in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Gelatine beifügen. Dann den Schlagrahm sorgfältig unterziehen. In kalt ausgepülte Förmchen oder Tassen giessen. Die Flans während mindestens vier Stunden kalt stellen.

    Zum Servieren die Flans auf Teller stürzen und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Limette, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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