Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weisswein
beträufeln.
Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weisse Teile verwenden. Das Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie
den ungeschälten Zucchetto in feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.
Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. Abschütten, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Käse, Petersilie und das
Gemüse gut mischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den
Brotscheiben verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn
Minuten überbacken. Sehr heiss servieren.