Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Vegi-Käseschnitte



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Kleine Scheiben Ruchbrot
  • 8 EL Weisswein
  • 1 Lauchstengel
  • 1 Grosses Rüebli
  • 1 Mittlerer Zucchetto
  • 100 g Greyerzer
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weisswein beträufeln.

    Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weisse Teile verwenden. Das Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.

    Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen.

    Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr heiss servieren.

    Als Beilage passt ein Blattsalat.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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