Nachtisch, Obst

Calvadosäpfel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Mürbe Äpfel (Boskop)
  • 2 EL Zucker
  • 1/8 Litr. Cidre
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 2 cl Calvados
  • Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu Sirup kochen, Zitronensaft zugeben und auch einkochen. Schliesslich Calvados zufügen und durchschwenken bis glänzender Sirup die Äpfel gleichmässig umgibt.

    Servieren: Mit Vanille-Eis servieren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/15/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 16.06.2005

    Stichworte

    Apfel, Calvados, Europa, Frankreich, Nachtisch, Obst

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