Keine Angabe

Asiatischer Lachsburger



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rauchlachs, mild geräuchert
  • - fein gehackt
  • 250 g Frisches Lachsfilet
  • - fein gehackt
  • 1 Eiweiss
  • 4 EL Feines Reismehl
  • - ersatzweise
  • - Dunst oder Pastamehl
  • Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • Wasabi-Paste
  • 4 Korianderzweige
  • - Blättchen
  • - gehackt
  • Öl
  • 4 Burgerbrötchen
  • - +/-
  • - halbiert
  • Korianderzweige
  • REF

  • - Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 24.09.2003
  • - Nummer 17
  • - Seite 184
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lachs, Eiweiss, Reismehl, wenig Ingwer, Wasabi und Koriander mischen. Mit angefeuchteten Händen Burger formen. In Öl unter Wenden kurz braten, sodass sie in der Mitte warm, aber nicht durchgebraten sind. Im Ofen warm stellen.

    Untere Hälfte der Brötchen toasten.

    Servieren: Burger mit Korianderzweigen zwischen die Brötchen klemmen.

    Dazu passt Soja-Dip, mit Limesaft angereichert, oder süsse Chilisauce.

    Soja-Dip: 2 Deziliter helle Sojasauce mit 1 Deziliter Wasser, 3 Esslöffel Reisessig, 4 Teelöffel Zucker, wenig Salz und 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.

    Stichworte

    Ewarm, Lachs, Vorspeis

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