Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges, Salat

Sterz mit Paradeisersalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Speck, leicht durchwachsen
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 500 ml Milch
  • 100 g Polentamehl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 (-4) Tomaten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL (-3) Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Den Speck in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon würfeln.

    Speckwürfel auslassen, Zwiebel zugeben und anschwitzen, mit der Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Polentamehl einrieseln lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten kochen.

    Die Speckscheiben in einer Pfanne kross braten, Kürbiskerne rösten.

    Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schalottenwürfeln bestreuen und mit Kürbiskernöl marinieren.

    Den Sterz auf Tellern anrichten, Kürbiskerne darüber streuen, mit Speckscheiben belegen und mit dem Tomatensalat servieren.

    Pro Portion: 926 kcal / 3874 kJ 55 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 71 g Fett :Letzte Änder. : 19.06.2005

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Österreich, Polenta, Salat, Sonstiges, Speck, Tomate

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