Nachtisch, Obst

Mojito-Sorbet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 (-8) Limetten
  • 150 ml Läuterzucker
  • 10 Blätter frische Minze, ca.
  • 4 cl (-6) weisser Rum


  • * Die Limetten auspressen. * Die Minze in sehr feine Streifen schneiden und zum Limettensaft geben. * Mit dem Läuterzucker und dem weissen Rum auffüllen. * Gut umrühren und das Ganze in einer flachen Schale in den Gefrierschrank geben. * Wenn die Masse angefroren ist, mit einer Gabel verrühren und versuchen, etwas Luft unterzuheben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Sorbet schön fest und cremig ist. Je mehr Zucker und Alkohol enthalten sind, umso weicher bleibt das Sorbet.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050627/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 1.07.2005

    Stichworte

    Gewürze, Limette, Minze, Nachtisch, Obst, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte