Suppe, Gemüse

Löwenzahnsuppe mit Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 (-4) Handvoll Löwenzahn
  • 200 g (-240) Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Brühwürfel
  • 1/8 Litr. Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Öl zum Braten
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden. Möhren nicht zu grob raspeln. Löwenzahn in feine Streifen schneiden.

    In einem ausreichend grossen Kochtopf etwas Öl heiss werden lassen. Die Zwiebelwürfel zufügen und unter häufigem Rühren braten bis sie beginnen, braun zu werden. Möhren und Löwenzahn hinzu geben und 1-2 min unter Rühren mitbraten. 1 l Wasser und 1/8 l Milch zugiessen und die Brühwürfel zugeben. Alles aufkochen und bei aufgelegtem Deckel knapp 15 min köcheln bis Möhren und Löwenzahn gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    http://www.wdr5.de/index.phtml?beitrag=525951

    :Letzte Änder. : 1.07.2005

    Stichworte

    Gemüse, Gewürze, Löwenzahn, Möhre, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte