Süßspeise, Sonstiges, Suppe, Obst

Himbeer-Pfirsich-Suppe



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Grosse Pfirsiche
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 125 ml Joghurt
  • 125 ml Creme fraiche
  • 4 dl Kalter, dünner Schwarztee
  • - oder Wasser
  • 125 ml Weisswein
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren; den Stein auslösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    Himbeerpüree, Zucker, Salz und Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben. Joghurt, Creme fraiche, Tee oder Wasser und Weisswein beifügen und gut verrühren. Pfirsichwürfel unterrühren. Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

    Tipp: Diese Suppe lässt sich mit vielen Früchten zubereiten, zum Beispiel anstelle von Himbeeren mit Brombeeren oder Aprikosen statt Pfirsiche.

    Stichworte

    Himbeer, Kalt, Obst, Pfirsich, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Suppe

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