Keine Angabe

Gefülltes Lachsfilet vom Grill



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Basmatireis
  • ; Salz
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 50 g Sojasprossen
  • 100 g Shiitake-Pilze oder
  • - Champignons
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Kikkoman Teriyaki ideal für
  • - Fisch
  • Pfeffer
  • 800 g Lachsfilet
  • - geschuppt, ohne
  • - Gräten, mit Haut
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 45 Minuten
  • PRO PORTION

  • - 2279 kJ/543 kcal
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - im Internet
  • Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in fingerbreite Stücke schneiden. Sojasprossen waschen. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, Kappen in schmale Streifen schneiden. Lauch und Pilze mit 2 EL Sonnenblumenöl in einem mittelgroßen Topf 4 Minuten mit Deckel dünsten. Sojasprossen und die Hälfte der Teriyaki ideal für Fisch zugeben, in 2 Minuten fertig garen. Gemüse und Reis mischen, mit etwas Pfeffer würzen. Das Lachsfilet lässt sich am besten mit Haut grillen. Damit Sie die Haut später mitessen können, müssen die Schuppen entfernt werden - bitten Sie Ihren Fischhändler darum. Von der Schmalseite eine tiefe Tasche ins Lachsfilet schneiden. Mit einem Löffel vorsichtig die Füllung in die Tasche drücken, Öffnung mit Holzspießchen verschließen. Lachsfilet mit der restlichen Teriyaki und 3 EL Sonnenblumenöl in einer flachen Schüssel marinieren. Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Gebrauch kalt stellen. Filet aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne bei milder Hitze auf der Hautseite 9 Minuten grillen. Um den gefüllten Lachs zu wenden, erst mit Öl bestreichen, dann einen großen Topfdeckel auf die Grillpfanne legen. Deckel und Pfanne vorsichtig umdrehen und zurück in die Pfanne gleiten lassen. In 6 Minuten fertig garen.

    Tipps: Um diesen raffinierten Fisch auf dem Holzkohlengrill im Freien zuzubereiten, eignen sich die im Handel erhältlichen Aluschalen hervorragend. Sie können die Füllung auch ohne Reis zubereiten, verdoppeln Sie einfach die Gemüsemengen und schneiden Sie den Lauch in feinere Ringe.

    Dieses Rezept schmeckt auch köstlich mit Teriyaki Marinade & Sauce.

    Stichworte

    Japan

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